Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Песочное тесто — 500 гр
Копченая курица — 300 гр
Кукуруза консервированая — 150 гр
Твёрдый сыр — 300 гр
Болгарский перец — 150 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Куриные яйца — 8 шт.
Обезжиренные сливки — 2 стак.
Зелень кинзы — 1 пуч.
Чесночный порошок — 0.5 чайн.л.
Перец чили — по вкусу
Тмин — по вкусу
Кайенский перец — по вкусу
Шаг 1
Песочное тесто выложите в форму и отправьте в хорошо разогретую духовку на 5 минут. В это время подготовьте продукты: натрите на терке сыр, порежьте на одинаковые кубики копченую курицу и болгарский перец, измельчите лук и перчик-чили.
Шаг 2
Достаньте корж из духовки и дайте ему слегка остыть. Выложите на дно половину натертого сыра, курицу и овощи, сверху посыпьте оставшимся сыром и мелко нарезанной кинзой.
Шаг 3
Взбейте яйца с обезжиренными сливками, солью и специями.
Шаг 4
Залейте начинку яичной смесью, выпекайте при температуре 150 градусов, пока сверху не появится румяная корочка.
Шаг 5
Прежде чем подавать, дайте пирогу отдохнуть минут 10-15, чтобы начинка успела схватиться.