Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баранина — 750 гр
Растительное масло — 1 л
Картошка — 750 гр
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Имбирь — 1 чайн.л.
Перец — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 стол.л.
Соевый соус — 2.5 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Вино белое — 6 стол.л.
Лук-порей — 1 шт.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты
Шаг 2
Мясо нарезать тоненькими полосками (помним, что китайские блюда едятся палочками, без применения ножа, это регулирует размер и форму кусочков); картошку тоненькими треугольниками; морковки тоненькими шайбочками; лук — колечками; имбирь — пластинками; перец в горошинках потолочь. Тем временем разогреть масло для фритирования и прогреть духовку до температуры 180С.
Шаг 3
Фритировать мясо 5 минут,
Шаг 4
обсушить в кухонных полотенцах,
Шаг 5
переложить в толстостенную огнеупорную посуду для духовки, засыпать луком и ввести все приправы (но только половину вина, т.е. 3 ложки). Долить кипятка так, чтобы сожержимое было покрыто на 4 см (это зависит от диаметра кастрюли, мне потребовалось чуть больше 1.5 литров). Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180С. За это время содержимое кастрюли следует перемешать 2 раза. Т.е. нужно ставить таймер на 40 минут.
Шаг 6
Фритировать картошку и морковь по 5 минут, обсушить в кухонных полотенцах
Шаг 7
Через 2 часа положить в кастрюлю картошку, морковь и нарезаный кольцами лук-порей, влить остаток вина. Поставить в духовку на той же температуре еще на 20 минут, но теперь уже без крышки.