Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат из огурцов на зиму без стерилизации Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Огурцы — 0.5 кг

Лук репчатый — 80 гр

Растительное масло — 30 мл

Сахар — 0.5 стол.л.

Горчица зернистая — 1 чайн.л.

Соль — 15 гр

Уксус — 1 стол.л.

Шаг 1

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - шаг 1

Как сделать огурцы на зиму без варки маринада и стерилизации? Огурцы с колючими бугорками на пару часов замочите в обычной холодной воде из-под крана. Так они напитаются влагой и станут максимально хрустящими. Это особенно актуально для рецепта без стерилизации, так как обычно хрусткость огурцов при таком способе консервирования значительно теряется.

Шаг 2

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - шаг 2

Огурцы после замачивания тщательно вымойте под проточной водой. Важно полностью избавиться от песка и земли. Аккуратно потрите их руками под струей воды со всех сторон. Затем нарежьте овощи довольно крупными полукольцами. Можно нашинковать огурцы и более тонко. От этого просто изменится внешний вид салата.

Шаг 3

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - шаг 3

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Лук лучше использовать белый или жёлтый, так как эти сорта не сильно меняют свой цвет при термообработке. Красный же лук станет некрасивым. Посолите овощи и добавьте сахар, подсолнечное рафинированное масло (без запаха) и девятипроцентный уксус. Будьте предельно внимательны при работе с уксусом! Если у вас уксусная эссенция, то ее обязательно нужно развести с водой по инструкции на бутылке!

Шаг 4

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - шаг 4

Добавьте горчицу с зернами. Её ещё называют французской. Она не острая, а наоборот, кисло-сладкая и очень вкусная. Овощи перемешайте, затяните миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на четыре часа. За это время нужно будет пару раз перемешать огурцы, тогда они дадут сок и хорошо промаринуются.

Шаг 5

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - шаг 5

Тщательно вымойте банки щёткой с пищевой содой и простерилизуйте их любым способом. Литровые банки я стерилизую так: наливаю в каждую по пятьдесят миллилитров холодной воды из-под крана и ставлю банки в микроволновку на три минуты при мощности восемьсот ватт. Затем прихватками вытаскиваю их и выливаю горячую воду. Аккуратно, не обожгитесь! Крышки с винтовой закруткой просто ошпарьте кипятком. Затем плотно утрамбуйте салат по баночкам и закрутите крышками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Огурцы — 0.5 кг Лук репчатый — 80 гр Растительное масло — 30 мл Сахар — 0.5 стол.л. Горчица зернистая — 1 чайн.л. Соль — 15 гр Уксус — 1 стол.л. Шаг 1 Как сделать огурцы на зиму без варки маринада и стерилизации? Огурцы с колючими бугорками на […] https://vkusuzhina.ru Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий