Телятина с баклажанами картошкой и другими овощами

Телятина с баклажанами картошкой и другими овощами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Телятина — 300 гр

Баклажаны — 400 гр

Картошка — 400 гр

Морковь — 80 гр

Болгарский перец — 80 гр

Чеснок — 10 гр

Горчица — 5 гр

Соевый соус — 40 мл

Подсолнечное масло — 20 мл

Молотый кориандр — 2.5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Базилик — 2.5 гр

Сметана — 40 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

1. Телятину моем, режем кусочками средней величины, выкладываем в миску.

2. В отдельную мисочку выкладываем горчицу, наливаем соевый соус и подсолнечное масло, добавляем черный молотый перец, соль и кориандр, перемешиваем.

3. Получившимся маринадом заливаем мясо, предварительно очищенный чеснок выдавливаем через пресс, отправляем вслед за маринадом, оставляем мясо мариноваться в холодильнике на час, не меньше. 

4. А тем временем моем баклажаны, режем кружочками толщиной примерно 0,5 см, выкладываем в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы отошла присущая им горечь.

5. Картошку чистим, нарезаем кружочками потоньше, выкладываем на блюдо, посыпаем сушеным базиликом и добавляем половину сметаны, перемешиваем.

6. Морковь чистим, моем, трем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от семян, режем небольшими кусочками.

7. Дно форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем часть баклажан на дно формы, посыпаем тертой морковью, затем выкладываем мясо и накрываем слоем картошки, затем выложить оставшиеся баклажаны. Поверхность слегка смазываем сметаной, выкладываем кусочки перца, посыпаем тертым сыром.

8. Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, запекаем в течение 50 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 25 минут.

Подаем блюдо в горячем виде, очень вкусно со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Телятина — 300 гр Баклажаны — 400 гр Картошка — 400 гр Морковь — 80 гр Болгарский перец — 80 гр Чеснок — 10 гр Горчица — 5 гр Соевый соус — 40 мл Подсолнечное масло — 20 мл Молотый кориандр — 2.5 гр Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Телятина с баклажанами картошкой и другими овощами
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий