Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис басмати — 1 стак.
Маш (мунг) — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Топленое масло — 1 стол.л.
Куркума — 1 чайн.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Зира — 1 чайн.л.
Морская соль — по вкусу
Вода — 2 л
Шаг 1
Подготовим нужные ингредиенты. Маш промоем и замочим на ночь.
Шаг 2
Масло Ги положим в казан и когда оно растает и нагреется положим туда все наши специи, чтобы раскрылся их вкус и аромат.
Шаг 3
Тем временем почистим и мелко порежем лук.
Шаг 4
Поджарим лук в масле по специями.
Шаг 5
Затем промоем несколько раз рис и выложим в казан к луку.
Шаг 6
Сверху на рис выложим промытый маш. Перемешаем содержимое казана, чтоб рис и маш смешались со специями.
Шаг 7
Затем нальем в казан воды 1:2, посолим и варим рис с машем до полного испарения воды. Когда вся вода уйдет, наш кичари готов.