Фарфалле в сливочном соусе

Фарфалле в сливочном соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарфалле — 350 гр

Сливки — 500 мл

Мука — 100 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Соль — по вкусу

Зелёный горошек — 80 гр

Зелёный лук — 30 гр

Чеснок — 5 гр

Растительное масло — 40 гр

Прежде всего, смешайте муку со 100 мл сливок, отставьте.

Разогрейте остальные сливки в сковороде, доведите до кипения и установите огонь на минимум. Добавьте молочно-мучную смесь, перемешайте.

Готовьте несколько минут, до начала загустения сливок. Затем добавьте тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Кремово-белый сливочный соус готов.

В другой сковороде разогрейте масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до слегка золотистого цвета. Добавьте свежий зеленый горошек и помешивайте в течение нескольких минут. Добавьте приготовленный соус, мелко нарезанный лук и хорошо перемешайте. Снимите с огня и отложите.

Тем временем пасту поставьте на 3-5 минут вариться в кипящую подсоленную воду с добавлением 5 мл масла. Как только макароны станут аль денте, слейте их и добавьте в соус. Перемешайте.

Подавайте блюдо сразу же горячим с тертым сыром или нарезанным зеленым луком сверху.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарфалле — 350 гр Сливки — 500 мл Мука — 100 гр Твёрдый сыр — 50 гр Перец черный молотый — 5 гр Соль — по вкусу Зелёный горошек — 80 гр Зелёный лук — 30 гр Чеснок — 5 гр Растительное масло — 40 гр Прежде всего, […] https://vkusuzhina.ru Фарфалле в сливочном соусе
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий