Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фарфалле — 350 гр
Сливки — 500 мл
Мука — 100 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Перец черный молотый — 5 гр
Соль — по вкусу
Зелёный горошек — 80 гр
Зелёный лук — 30 гр
Чеснок — 5 гр
Растительное масло — 40 гр
Прежде всего, смешайте муку со 100 мл сливок, отставьте.
Разогрейте остальные сливки в сковороде, доведите до кипения и установите огонь на минимум. Добавьте молочно-мучную смесь, перемешайте.
Готовьте несколько минут, до начала загустения сливок. Затем добавьте тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Кремово-белый сливочный соус готов.
В другой сковороде разогрейте масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до слегка золотистого цвета. Добавьте свежий зеленый горошек и помешивайте в течение нескольких минут. Добавьте приготовленный соус, мелко нарезанный лук и хорошо перемешайте. Снимите с огня и отложите.
Тем временем пасту поставьте на 3-5 минут вариться в кипящую подсоленную воду с добавлением 5 мл масла. Как только макароны станут аль денте, слейте их и добавьте в соус. Перемешайте.
Подавайте блюдо сразу же горячим с тертым сыром или нарезанным зеленым луком сверху.
Приятного аппетита!