Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Твёрдый сыр — 450 гр
Козий сыр — 400 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стол.л.
Панировочные сухари — 100 гр
Растительное масло — 5 стол.л.
Болгарский перец — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Бульон — 0.33 стак.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Перец запечь, очистить от кожицы и семян. Лук и чеснок измельчить, обжарить в масле, 5 мин., добавить перец и бульон, довести до кипения, снять с огня. Измельчить в блендере, охладить.
Смешать рикотту, козий сыр, измельченный зелёный лук, муку, соль, перец и взбитые яйца. Влажными руками сформовать шарики, обвалять в сухарях. Поставить на 10 мин. в холодильник. Обжарить порциями в разогретом до 180град.С масле. Подавать горячими с соусом.