Сладкий маринованный перец без стерилизации

Сладкий маринованный перец без стерилизации Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 45 порций

Болгарский перец — 3 кг

Растительное масло — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Соль — 1 чайн.л.

Столовый уксус — 100 мл

Шаг 1

Сладкий маринованный перец без стерилизации - шаг 1

Стерилизуем банки.

Шаг 2

Сладкий маринованный перец без стерилизации - шаг 2

Перец очень хорошо моем.

Шаг 3

Сладкий маринованный перец без стерилизации - шаг 3

Чистим и режем четвертинками или кусочками, кому как нравится.

Шаг 4

Сладкий маринованный перец без стерилизации - шаг 4

Готовим маринад: В таз или кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем сахар, соль и уксус 9 % . ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ ! /Перец при варке выделяет её очень много и дополнительно доливать не надо /. * Я не люблю очень солёное и острое, кто любит — кладите соль и специи по вкусу сейчас.

Шаг 5

Сладкий маринованный перец без стерилизации - шаг 5

Варим перец в маринаде небольшими порциями /по 100 — 150г / 5-7 минут. Сварили одну порцию — сложили в стерилизованную банку и прикрыли крышкой.

Шаг 6

Сладкий маринованный перец без стерилизации - шаг 6

И так до конца, пока все банки не заполнятся. / У меня получилось 7 шт по 0,5л. / Банки заполняем плотно утрамбовывая перцы .

Шаг 7

Сладкий маринованный перец без стерилизации - шаг 7

Потом маринад разливаем по баночкам и закатываем крышками.

Шаг 8

Сладкий маринованный перец без стерилизации - шаг 8

Прокатываем по столу /для лучшего распределения маринада / и перевернув крышкой вниз накрываем " шубой ". Оставляем до полного охлаждения и уносим для хранения в прохладное место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 45 порций Болгарский перец — 3 кг Растительное масло — 1 стак. Сахар — 1 стак. Соль — 1 чайн.л. Столовый уксус — 100 мл Шаг 1 Стерилизуем банки. Шаг 2 Перец очень хорошо моем. Шаг 3 Чистим и режем четвертинками или кусочками, кому как нравится. Шаг 4 Готовим маринад: […] https://vkusuzhina.ru Сладкий маринованный перец без стерилизации
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий