Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Хлебное тесто — 500 гр
Печень — 200 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 80 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
1. Печень моем, очищаем от пленочек и прожилок, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Яйца также отвариваем, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем брусочками.
3. Лук репчатый очищаем, режем кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
4. Соединяем печень с яйцом и луком, солим и перчим, перемешиваем.
5. Тесто разделяем на небольшие кусочки-шарики, из каждого кусочка формируем лепешку, выкладываем начинку, защипываем края.
6. Жарим пирожки на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Угощайтесь!