Картофель с куриной печенью

Картофель с куриной печенью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриная печень — 300 гр

Картошка — 600 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец — по вкусу

Шаг 1

Картофель с куриной печенью - шаг 1

Подготовить продукты для приготовления куриной печени с картофелем. Куриную печень лучше брать свежую. Картофель выбирать тех сортов, которые во время приготовления держат форму, не развариваются. Лук и морковь среднего размера. Готовить будем на плите, поэтому подготовить кастрюлю с толстым дном для тушения.

Шаг 2

Картофель с куриной печенью - шаг 2

Печень промыть, обсушить. Срезать плёнки, сгустки крови. Нарезать на небольшие кусочки. Выбранную кастрюлю поставить на огонь, разогреть в ней растительное масло и обжарить куриную печень, помешивая, чтобы она равномерно обжарилась. Жарить несколько минут до смены цвета продукта.

Шаг 3

Картофель с куриной печенью - шаг 3

Лук и морковь очистить, измельчить — лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Добавить овощи к обжаренной куриной печени. Обжаривать овощи с печенью, постоянно помешивая 7 — 10 минут.

Шаг 4

Картофель с куриной печенью - шаг 4

Картофель помыть, очистить и нарезать на кусочки — я резала одну картофелину на восемь кубиков. Добавить нарезанный картофель к обжаренной печени с овощами. Долить горячей воды, чтобы она прикрывала картофель на 2/3. Поставить тушиться на средней огонь при закрытой крышке минут на десять.

Шаг 5

Картофель с куриной печенью - шаг 5

Спустя десять минут крышку открыть, добавить соль, перец по вкус и перемешать. Можно по желанию добавить душистый перец, лавровый лист. Тушить картофель с куриной печенью под закрытой крышкой 10 — 15 минут или до готовности картофеля.

Шаг 6

Картофель с куриной печенью - шаг 6

Картофель с куриной печенью подавать горячими. Это самостоятельное блюдо, подходящее для всей семьи, в том числе и детям. К такому блюдо можно предложить свежие огурцы, помидоры или домашние соленья.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриная печень — 300 гр Картошка — 600 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты для приготовления куриной печени с картофелем. Куриную печень лучше брать свежую. Картофель выбирать тех […] https://vkusuzhina.ru Картофель с куриной печенью
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий