Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 60 гр
Капуста квашеная — 300 гр
Соленые огурцы — 5 шт.
Свекла — 2 шт.
Зелёный горошек — 1 стак.
Растительное масло — 5 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп — 35 гр
Шаг 1
Картофель моем, закладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим до готовности примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта картофеля. Готовность легко проверить, проткнув клубни ножом с острым лезвием. Переваривать картофель не стоит, чтобы он при нарезании не превратился в пюре. Вынимаем его из воды, даем остыть, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Я обычно использую для этого круглое ситечко с квадратными делениями, тогда все делается быстро и аккуратно.
Шаг 2
Морковку отвариваем 30-35 минут, охлаждаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками подобно картофелю. Я варила морковку в одной кастрюле с картошкой и нарезала ее с помощью того же ситечка.
Шаг 3
У огурцов обрезаем кончики и нарезаем их такими же мелкими кубиками, как картошку и морковку.
Шаг 4
Свеклу отвариваем до готовности примерно 40 минут, охлаждаем, чистим и трем на крупной терке.
Шаг 5
Лук моем и мелко нарезаем.
Шаг 6
Зелень моем и измельчаем.
Шаг 7
Смешиваем в салатнице картофель, морковь, огурцы и зеленый горошек.
Шаг 8
Добавляем свеклу и капусту.
Шаг 9
Солим и перчим по вкусу, посыпаем укропом и поливаем нерафинированным растительным маслом. Перемешиваем. Салат готов!