Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 4 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 1 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Бульон — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Начнем с мяса. Его я режу кусочками и обжариваю минут пять до золотистой корочки,потом развожу муку в курином бульоне и выливаю сюда же. Пусть немного постоит на медленном огне. Скажем так, минутки две или три. Дальше идет лук,перец и чеснок.
Беру жаростойкую посуду и туда нужно выложить слоями мясо, лук,перец. Если у вас посуда не большая то шаров может быть даже два. Наверх обязательно помидорчики, порезанные кольцами.Майонез взбиваю с яйцами, но можно взять и сметану, это уже конечно на любителя. Добавляю по вкусу соль и душистый черный перец и поливаю этим соусом нашу курочку. Ну и напоследок присыпаю тертым твердым сыром. Такая еда готовится пол часа. Подавать запеканку нудно обязательно горячей. Достойной парой я думаю для этого рецепта будет белое охлажденное вино.