Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сосиски — 8 шт.
Пшеничная мука — 50 гр
Кукурузная мука — 50 гр
Молоко — 100 мл
Соль — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 5 гр
Томатный соус — 40 гр
Подсолнечное масло — по вкусу
Куриные яйца — 1 шт.
Оливки — 1 шт.
Шаг 1
Для приготовления возьмите сосиски, муку пшеничную и кукурузную, молоко, соль, разрыхлитель, томатный соус, масло подсолнечное, оливка, куриное яйцо.
Шаг 2
Для приготовления купите качественные сосиски уже проверенного производителя. Разрежьте из пополам. С одной стороны почти до половины сосиски разрежьте её на 6-8 частей, аккуратно, чтобы не нарушить целостность.
Шаг 3
Теперь нам понадобится кляр. Налейте молоко в глубокую емкость. Вбейте куриное яйцо и насыпьте соль. Перемешайте.
Шаг 4
Насыпьте просеянную пшеничную и кукурузную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков, до образования однородного теста.
Шаг 5
Добавьте томатный соус, кетчуп или томатную пасту. Еще раз перемешайте до однородности.
Шаг 6
Окуните часть цельной сосиски в кляр.
Шаг 7
Опустите в раскаленное растительное масло. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 8
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Шаг 9
Вырежьте глазки из вареного белка, а ротик из оливки. Закуска из сосисок «Осьминожки» готова.
Шаг 10
Приятного аппетита!