Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриное филе — 700 гр
Рис — 60 гр
Лук репчатый — 150 гр
Морковь — 150 гр
Чеснок — 1 зубч.
Томатный сок — 500 мл
Базилик — 0.5 чайн.л.
Чесночный порошок — 0.5 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Прокручиваем через мясорубку филе, лук и чеснок
Шаг 3
Морковь трем
Шаг 4
Добавляем рис, который заранее отварили до полуготовности в подсоленной воде
Шаг 5
Солим
Шаг 6
Перчим
Шаг 7
Хорошо смешиваем
Шаг 8
Мокрыми руками формируем шарики, выкладываем сразу в форму для запекания — у меня она антипригарная, поэтому дополнительно ничем не смазываю
Шаг 9
Домашний томатный сок доводим до кипения
Шаг 10
Добавляем специи, пробуем на вкус, может потребоваться немного соли или сахара. У меня сок сразу с перцем горошком и лавровым листом, но если у вас сок без этих специй — смело их добавляйте, в этом блюде они очень кстати
Шаг 11
Варим 2-3 минуты
Шаг 12
Заливаем томатной подливкой тефтели и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Шаг 13
Гарнир подойдет любой! У меня гречка. Приятного аппетита!