Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму

Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Морковь — 1 кг

Помидоры — 300 гр

Чеснок — 2 зубч.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Растительное масло — 100 мл

Шаг 1

Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму

Готовим ингредиенты. Икра из моркови – это отличный способ пристроить крупные плоды моркови, которые не хочется использовать в пищу в свежем виде. В икре морковь проходит хорошую термическую обработку, поэтому грубость переросших плодов не чувствуется. Но из молодой маленькой морковки, конечно, икра получится более нежной на вкус.

Шаг 2

Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму

Морковь моем, чистим, нарезаем на небольшие кусочки. Морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна, кому как удобнее, главное, чтобы морковь была крупинками.

Шаг 3

Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму

Помидоры моем, нарезаем на кусочки и также перемалываем в комбайне. Если помидоры не крупные, а кожица у них нежная, то ее можно не удалять. С зубчиков чеснока удаляет пленочку и их также измельчаем в комбайне.

Шаг 4

Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму

Овощи кладем в сотейник или сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Добавляем сахар и соль. Вливаем растительное масло. И ставим на огонь, когда овощная смесь закипит, убавляем огонь и тушим их на медленном огне около 30 минут под крышкой, часто перемешивая массу, чтобы она не пригорела к дну сотейника. Если кажется, что овощная смесь слишком сухая, можно влить немного воды, чтобы овощи тушились. Затем в овощную смесь добавляем уксус.

Шаг 5

Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму

Перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Снимаем морковную икру с огня. Даем ей остыть под крышкой до теплого состояния. Баночки для икры хорошо промываем и стерилизуем. Лучше брать небольшие банки, чтобы после вскрытия икра долго не хранилась.

Шаг 6

Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму

Наполняем приготовленные баночки теплой морковной икрой по плечики, плотно утромбовывая массу ложкой, закатываем крышками. Храним в холодильнике или другом прохладном месте. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Морковь — 1 кг Помидоры — 300 гр Чеснок — 2 зубч. Сахар — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Столовый уксус — 1 стол.л. Растительное масло — 100 мл Шаг 1 Готовим ингредиенты. Икра из моркови – это отличный способ пристроить крупные плоды моркови, которые не хочется […] https://vkusuzhina.ru Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий