Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мидии — 900 гр
Моллюски — 900 гр
Оливковое масло — 50 мл
Лук — 150 гр
Стебель сельдерея — 300 гр
Морковь — 400 гр
Чеснок — 4 зубч.
Помидоры — 400 гр
Вино белое — 200 мл
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень кинзы — по вкусу
Вода — 4 л
Лук — 160 гр
Стебель сельдерея — 400 гр
Чеснок — 4 зубч.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Паприка — 15 гр
Кайенский перец — 2 гр
Для томатного супа с мидиями понадобится бульон. Поэтому приготовление этого блюда следует начать прежде всего с него. Подготовить все продукты — лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и порезать на кусочки произвольной формы — не сильно мелко и не сильно крупно. Стебли сельдерея также промыть и нарезать на кусочки. В большую кастрюлю налить воду и бросить в нее все продукты, а также положить специи — лавровый лист, перец горошком, копченую паприку и кайенский перец. На довольно сильном огне овести содержимое кастрюли до кипения, а после уменьшить огонь и варить бульон под крышкой на протяжении примерно 20 минут. После этого дать ему немного настояться и процедить через сито, убирая все овощи. Понадобится только чистый бульон.
Процеженный бульон перелить снова в кастрюлю, поставить на плиту и снова довести до кипения. Мидии и моллюски, предварительно тщательно зачищенные и промытые холодной водой, бросить в кипящий бульон и варить их до тех пор, пока раковины не откроются. После чего убрать кастрюлю с огня. При помощи шумовки вынуть все морепродукты из кастрюли на отдельную тарелку, а бульон снова процедить. Раковины, которые не раскрылись, считаются непригодными в пищу, поэтому их следует выкинуть. А мидии, которые раскрылись, достать из раковин. Несколько мидий можно оставить для сервировки блюда.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Лук, морковь и сельдерей очистить, промыть и нарезать. В горячее масло бросить измельченные овощи и тушить их под крышкой в течение 10 минут. Затем добавить рубленный чеснок и нарезанные помидоры, перемешать и продолжать все тушить еще примерно 5 минут. Влить сухое белое вино и продолжать тушить на медленном огне, пока алкоголь не испарится.
Далее влить в кастрюлю 800 мл приготовленного ранее бульона и положить отварные моллюски и мидии. Довести суп до кипения и добавить в него недостающие специи по своему вкусу — морскую соль и черный молотый перец.
Перед подачей суп можно украсить рубленной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!