Диетический коктейль с огурцами и зеленью

Диетический коктейль с огурцами и зеленью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кефир — 400 мл

Огурцы — 2 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Мята — 5 гр

Соль — 1 чайн.л.

1.  Стебель сельдерея хорошо вымыть, срезать кончики с каждой стороны и очистить от кожицы. Очищенный стебель порезать небольшими кусочками.

2.  Огурцы вымыть, обсушить и очистить от кожицы. Если огурцы небольшие и семечки в них мелкие, то резать прямо так. Если  огурцы с крупными семечками, то семена лучше удалить. Мякоть нарезать на небольшие кусочки.

3.  Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

4.  В чашу блендера выложить огурцы с сельдереем, мятой и укропом. Хорошо взбить  массу до однородности.

5.  В блендер добавить кефир и соль и еще раз тщательно взбить. В итоге должна получиться однородная масса без крупных кусочков.

6.  Готовый коктейль разлить по стаканам и украсить листиками мяты.

Существует много разных диет, но лично мне по душе кефирная. Кефир я люблю с младенчества, к тому же в нем очень много полезных микроэлементов при небольшой жирности и калорийности. На кефирной диете достаточно легко худеть, потому что кефир не вода и чувство сытости остается на более долгий срок. На кефире можно делать самые разные блюда и смешивать интересные коктейли.

Как и когда лучше  употреблять такой коктейль, каждый решает сам, но я бы посоветовала  вместо ужина или в качестве полдника.

Примечание: вместо укропа можно можно использовать петрушку, а также листья сельдерея. Для более пикантного вкуса можно добавить 1-2 зубчика чеснока или свежую черемшу. В общем любую зелень по вкусу.

 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кефир — 400 мл Огурцы — 2 шт. Стебель сельдерея — 1 шт. Мята — 5 гр Соль — 1 чайн.л. 1.  Стебель сельдерея хорошо вымыть, срезать кончики с каждой стороны и очистить от кожицы. Очищенный стебель порезать небольшими кусочками. 2.  Огурцы вымыть, обсушить и очистить от кожицы. […] https://vkusuzhina.ru Диетический коктейль с огурцами и зеленью
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий