Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вода — 2 л
Свекла — 1 кг
Сахар — 4 стол.л.
Хлеб — 100 гр
Шаг 1
Для рецепта понадобятся свекла, вода, ржаной хлеб, сахар.
Шаг 2
Хлеб нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 3
У помытой свеклы отрезать хвостики. Свеклу нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 4
В помытую и обсушенную трехлитровую банку положить нарезанный хлеб и свеклу.
Шаг 5
Засыпать в банку сахар.
Шаг 6
Залить все двумя литрами крутого кипятка и накрыть полотенцем (чтобы не летела пыль, но попадал воздух). Примерно через 1 день на поверхности начнут появляться пузырьки — начало брожения. Если брожение не начинается (затягивается), то можно положить в банку 3 штучки изюма не мытого — это ускорит процесс брожения.
Шаг 7
Через 3 дня квас готов. Охладить напиток в холодильнике и можно наслаждаться этим напитком, а можно использовать при приготовлении борща.