Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Карась — 500 гр
Растительное масло — 100 мл
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 0.5 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 150 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
После этого карасиков нужно посолить, поперчить, обвалять с двух сторон в муке
Шаг 3
и обжарить до хрустящей корочки сначала на растительном масле, а потом добавить немного сливочного.
Шаг 4
Вот наши полуготовые караси
Шаг 5
Пока караси жарятся – я нарезаю крупными колечками лук, натираю сыр и мелко нарезаю зелень. Иногда почти сразу же смешиваю зелень и сметану – так даже проще приправлять карасей. Потом разогреваю духовку – в нее нужно поместить карасей после обжаривания.
Шаг 6
Но сначала я выкладываю рыбу в глубокий противень, обкладываю кольцами лука, полностью заливаю сметаной с зеленю
Шаг 7
и посыпаю сверху тертым сыром. Между прочим — чем жирнее сметана, тем нежнее получится еда. Запекать карасей нужно быстро – пока сыр полностью не расплавится и не приобретет золотистую корочку. Его можно почти сразу подавать на стол.
Шаг 8
Караси в сметане с сыром отлично сочетаются с белым сухим вином или портвейном – более изысканного кулинарного рецепта рыбы я еще не встречала.