Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Кефир — 0.5 л
Мука — 800 гр
Фарш свинина говядина — 600 гр
Лук репчатый — 300 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 260 мл
Смесь перцев молотых — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления фирменных бездрожжевых пирожков с начинкой из мясного фарша подготавливаем необходимые продукты со специями и выливаем половину литра кефира комнатной температуры в объемную миску.
Шаг 2
Добавляем в миску с кефиром одну чайную ложку соли.
Шаг 3
Также добавляем в миску одну чайную ложку сахара.
Шаг 4
Выливаем в миску сто двадцать миллилитров растительного масла.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Шаг 6
Просеиваем в общую объемную миску восемьсот граммов муки, оставив немного на подсыпку, затем добавляем одну чайную ложку соды и перемешиваем венчиком все ингредиенты.
Шаг 7
Продолжаем замешивать тесто руками и собираем его в пластичный комок.
Шаг 8
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.
Шаг 9
Качественно вымешиваем тесто и убираем его в целлофановый пакет на тридцать минут.
Шаг 10
Нарезаем и довольно мелко шинкуем триста граммов репчатого лука.
Шаг 11
Наливаем в сковороду немного растительного масла, после чего ставим её на плиту, включаем на высокий огонь, выкладываем лук и перемешивая обжариваем его до прозрачности.
Шаг 12
Выкладываем в сковороду шестьсот граммов фарша и обжариваем на высоком огне плиты постоянно помешивая тридцать минут до полной готовности.
Шаг 13
За десять минут до готовности начинки добавляем в сковороду по вкусу соль.
Шаг 14
Высыпаем в сковороду для аромата половину чайной ложки кориандра.
Шаг 15
Добавляем в сковороду с фаршем смесь перцев по вкусу.
Шаг 16
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде, убавляем огонь плиты и закрыв её крышкой продолжаем готовить начинку еще десять минут. Приготовленный фарш перекладываем из сковороды в глубокую миску и ставим остужать в прохладное место.
Шаг 17
Хорошо взбиваем в чашке белок от одного куриного яйца.
Шаг 18
Выливаем взбитый белок в миску с фаршем и хорошо перемешиваем.
Шаг 19
Достаем эластичное тесто через полчаса из пакета и выложив на присыпанный мукой стол делим его на необходимые по размеру кусочки.
Шаг 20
Наливаем сто сорок граммов растительного масла в сковороду и включив плиту на самый высокий огонь нагреваем.
Шаг 21
Делаем лепешки из кусочков теста и выкладываем на них необходимое количество начинки.
Шаг 22
Хорошо склеиваем края теста и формируем пирожки нужной формы.
Шаг 23
Выкладываем пирожки швом вниз в сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем до золотистости с двух сторон.
Шаг 24
Застилаем салфеткой подходящую тарелку и выкладываем обжаренные до золотистой корочки пирожки. Приятного Всем аппетита!