Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Кефир — 0.5 л

Мука — 800 гр

Фарш свинина говядина — 600 гр

Лук репчатый — 300 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 260 мл

Смесь перцев молотых — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире - шаг 1

Для приготовления фирменных бездрожжевых пирожков с начинкой из мясного фарша подготавливаем необходимые продукты со специями и выливаем половину литра кефира комнатной температуры в объемную миску.

Шаг 2

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире - шаг 2

Добавляем в миску с кефиром одну чайную ложку соли.

Шаг 3

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире - шаг 3

Также добавляем в миску одну чайную ложку сахара.

Шаг 4

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире - шаг 4

Выливаем в миску сто двадцать миллилитров растительного масла.

Шаг 5

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире - шаг 5

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Шаг 6

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире - шаг 6

Просеиваем в общую объемную миску восемьсот граммов муки, оставив немного на подсыпку, затем добавляем одну чайную ложку соды и перемешиваем венчиком все ингредиенты.

Шаг 7

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире - шаг 7

Продолжаем замешивать тесто руками и собираем его в пластичный комок.

Шаг 8

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире - шаг 8

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.

Шаг 9

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире - шаг 9

Качественно вымешиваем тесто и убираем его в целлофановый пакет на тридцать минут.

Шаг 10

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире - шаг 10

Нарезаем и довольно мелко шинкуем триста граммов репчатого лука.

Шаг 11

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире - шаг 11

Наливаем в сковороду немного растительного масла, после чего ставим её на плиту, включаем на высокий огонь, выкладываем лук и перемешивая обжариваем его до прозрачности.

Шаг 12

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире - шаг 12

Выкладываем в сковороду шестьсот граммов фарша и обжариваем на высоком огне плиты постоянно помешивая тридцать минут до полной готовности.

Шаг 13

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире - шаг 13

За десять минут до готовности начинки добавляем в сковороду по вкусу соль.

Шаг 14

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире - шаг 14

Высыпаем в сковороду для аромата половину чайной ложки кориандра.

Шаг 15

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире - шаг 15

Добавляем в сковороду с фаршем смесь перцев по вкусу.

Шаг 16

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире - шаг 16

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде, убавляем огонь плиты и закрыв её крышкой продолжаем готовить начинку еще десять минут. Приготовленный фарш перекладываем из сковороды в глубокую миску и ставим остужать в прохладное место.

Шаг 17

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире - шаг 17

Хорошо взбиваем в чашке белок от одного куриного яйца.

Шаг 18

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире - шаг 18

Выливаем взбитый белок в миску с фаршем и хорошо перемешиваем.

Шаг 19

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире - шаг 19

Достаем эластичное тесто через полчаса из пакета и выложив на присыпанный мукой стол делим его на необходимые по размеру кусочки.

Шаг 20

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире - шаг 20

Наливаем сто сорок граммов растительного масла в сковороду и включив плиту на самый высокий огонь нагреваем.

Шаг 21

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире - шаг 21

Делаем лепешки из кусочков теста и выкладываем на них необходимое количество начинки.

Шаг 22

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире - шаг 22

Хорошо склеиваем края теста и формируем пирожки нужной формы.

Шаг 23

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире - шаг 23

Выкладываем пирожки швом вниз в сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем до золотистости с двух сторон.

Шаг 24

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире - шаг 24

Застилаем салфеткой подходящую тарелку и выкладываем обжаренные до золотистой корочки пирожки. Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Кефир — 0.5 л Мука — 800 гр Фарш свинина говядина — 600 гр Лук репчатый — 300 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 260 мл Смесь перцев молотых — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Для приготовления […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий