Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Карп — 700 гр
Картошка — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелёный лук — 70 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Подготовить карпов, почистить, помыть, отрезать головы, нарезать рыбу на порционные куски. Из голов вынуть жабры и промыть хорошо головы.
Очистить морковь и картофель, нарезать на куски. Поставить кастрюлю с водой на плиту, положить овощи, дать закипеть, посолить. Добавить кусочки карпа вместе с головами. Рыба варится очень быстро, буквально за 5-7 минут. Добавить зеленый лук (если нет зеленого, добавляйте репчатый, но за несколько минут до закладки рыбы).
Ближе к концу варки приправить уху специями, лавровым листом. Можно добавить свежей зелени. Плиту выключить, дать ухе настояться минут 20, вынуть головы и подавать.