Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Листы лазаньи — 250 гр
Пармезан — 100 гр
Фарш мясной — 400 гр
Лук — 40 гр
Морковь — 50 гр
Сельдерей — 50 гр
Помидоры — 150 гр
Растительное масло — 60 мл
Вода — 300 мл
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливки — 400 мл
Сливочное масло — 40 гр
Мука — 40 гр
Мускатный орех — 0.1 гр
1. Сельдерей и лук моем, обсушиваем, режем кубиками. Морковь очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем подготовленные овощи в сковородку, обжариваем на растительном масле до мягкости, после чего добавляем фарш, солим, перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут. Тем временем моем помидоры, нарезаем аккуратными кубиками, выкладываем в сковородку и наливаем воду. Тушим компоненты в течение 20 минут. Это будет Болоньезе.
2. А для Бешамель растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, насыпаем муку, перемешиваем. Убираем кастрюлю с плиты, добавляем мускатный орех, соль по вкусу, наливаем сливки, перемешиваем соус венчиком.
3. Листы лазаньи отвариваем в кипящей воде по 2 минутки каждый.
4. На дно формы для запекания выкладываем немного Бешамель, разравниваем ровным слоем, затем размещаем лист лазаньи, промазываем соусом Болоньезе и снова Бешамель. Таким образом собираем всю лазанью. Пармезан натираем на терке, посыпаем поверхность блюда и отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, запекаем в течение 30-40 минут.
Готовую лазанью режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!