Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста квашеная — 200 гр
Картошка — 200 гр
Лук репчатый — 150 гр
Растительное масло — 50 гр
Пшеничная мука — 400 гр
Куриные яйца — 1 гр
Вода — 120 мл
Поваренная соль — 10 гр
Зелень — 5 гр
Сметана — 120 гр
Клюква — 15 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Домашние вареники с двумя начинками, поданные с жареным луком и сметаной – это очень вкусно. В бой!
Шаг 2
Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить, размять его вилкой, приправить перцем.
Шаг 3
Добавить обжаренный на ароматном масле лук, перемешать.
Шаг 4
Кислую капусту потушить с добавлением воды, остудить. Если капуста сильно кислая, можно добавить сахар.
Шаг 5
В муку добавить яйцо, воду, соль.
Шаг 6
Замесить тесто.
Шаг 7
Шар из теста накрыть полотенцем и оставить на 30 минут отдохнуть.
Шаг 8
Посыпать тесто мукой и раскатать в пласт.
Шаг 9
Толщина пласта примерно 3 мм.
Шаг 10
При помощи кулинарного кольца или рюмки вырезать кружки из теста.
Шаг 11
На каждый кружок положить начинку.
Шаг 12
Слепить вареники.
Шаг 13
У картофельных вареников сделать ровный край, у капустных — фигурный.
Шаг 14
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду с лавровым листом.
Шаг 15
Варить 7-8 минут. Если положить ложку поперек кастрюли, то пена не убежит.
Шаг 16
Готовые вареники подавать с обжаренным луком и сметаной.
Шаг 17
Можно украсить зеленью и ягодами клюквы.