Свекла с помидорами морковкой луком

Свекла с помидорами морковкой луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свекла — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 50 гр

Зелень — 10 гр

Итак, начнем. Все очень просто. Мелко рубим лук, обжариваем его на сковороде, пока он не станет золотистым. Пока лук жарится, натираем на средней терке морковь и свеклу. Замечу, что свеклу легче будет тереть, если вы ее заранее сварите или запечете в духовке (так она сохранит больше полезных веществ). Если же нет времени варить или запекать свеклу, ну например, гости нагрянули, трем ее сырой.
Лук уже готов, мы к нему добавляем морковь и оставляем на медленном огне, что бы она чуть прихватилась и стала мягче. В случае если свекла была сырой, добавляем ее к луку вместе с морковкой. Если же заранее отварили, значит, добавляем ее в последнюю очередь.
Режем помидоры. Лучше будет, если снимете кожицу, но это не обязательно. На Ваше усмотрение. Добавляем их к почти готовой свекольной икре, солим, перчим. Если нужно подливаем растительного масла и оставляем тушиться на медленном огне минут 15-30. Все зависит от свеклы, если добавляли готовую, значит, тушим меньше.
Ву-а-ля!!! Наша свекольная икра готова. Добро пожаловать к столу, гости дорогие!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свекла — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Лавровый лист — 2 шт. Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 50 гр Зелень — 10 гр Итак, начнем. Все очень просто. Мелко рубим лук, обжариваем его на […] https://vkusuzhina.ru Свекла с помидорами морковкой луком
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий