Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Вода — 1 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Говядина — 250 гр
Свинина — 250 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Замешиваем тесто. В миску всыпаем просеянную муку, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и вливаем холодную воду.
Шаг 2
Замешиваем плотное, эластичное и гладкое тесто. Завернем его в пищевую пленку и отложим в сторону.
Шаг 3
Займемся мясом. Если фарш готовите в домашних условиях, то мясо нужно промыть, изрубить мелко ножом или пропустить через мясорубку с крупной насадкой (второй вариант быстрее и проще, но с первым получится вкуснее).
Шаг 4
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом.
Шаг 5
Добавляем к фаршу мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец и вливаем воду. Перемешиваем массу, чтобы она стала более однородной и пропиталась специями.
Шаг 6
Вынимаем тесто, делим его на две части. Можно раскатать тесто в тонкий пласт, а потом из теста стаканом вырезать кружочки – основы для поз. Но у таких получаются толстыми края. Лучше это сделать привычным для нас русских способом, как делают пельмени. Из теста скатать колбаску, нарезать ее на кусочки шириной около 3 см.
Шаг 7
Из кусочков скатать ровные колобки. Их, в свою очередь, расплюснуть ладонью в лепешки, которые раскатать над подсыпанной мукой поверхности в тонкий ровный кружок с тонкими краями.
Шаг 8
Берем это лепешечку в ладонь левой руки. Ложкой кладем в центр лепешки мясо и начинаем защипывать пальцами правой руки края теста, формируя из них складочки. В центре оставляем отверстие для выхода пара во время варки.
Шаг 9
Готовые буузы обмакиваем дном в масло и выкладываем в форму пароварки. Варим на пару около 40 минут. Пароварку можно заменить мантоваркой или мультиваркой с функцией пароварки.
Шаг 10
Подаем готовое блюдо к столу, полив растопленным сливочным маслом по вкусу и желанию, либо с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!