Бууз

Бууз Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Вода — 1 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Говядина — 250 гр

Свинина — 250 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Бууз - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Замешиваем тесто. В миску всыпаем просеянную муку, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и вливаем холодную воду.

Шаг 2

Бууз - шаг 2

Замешиваем плотное, эластичное и гладкое тесто. Завернем его в пищевую пленку и отложим в сторону.

Шаг 3

Бууз - шаг 3

Займемся мясом. Если фарш готовите в домашних условиях, то мясо нужно промыть, изрубить мелко ножом или пропустить через мясорубку с крупной насадкой (второй вариант быстрее и проще, но с первым получится вкуснее).

Шаг 4

Бууз - шаг 4

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом.

Шаг 5

Бууз - шаг 5

Добавляем к фаршу мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец и вливаем воду. Перемешиваем массу, чтобы она стала более однородной и пропиталась специями.

Шаг 6

Бууз - шаг 6

Вынимаем тесто, делим его на две части. Можно раскатать тесто в тонкий пласт, а потом из теста стаканом вырезать кружочки – основы для поз. Но у таких получаются толстыми края. Лучше это сделать привычным для нас русских способом, как делают пельмени. Из теста скатать колбаску, нарезать ее на кусочки шириной около 3 см.

Шаг 7

Бууз - шаг 7

Из кусочков скатать ровные колобки. Их, в свою очередь, расплюснуть ладонью в лепешки, которые раскатать над подсыпанной мукой поверхности в тонкий ровный кружок с тонкими краями.

Шаг 8

Бууз - шаг 8

Берем это лепешечку в ладонь левой руки. Ложкой кладем в центр лепешки мясо и начинаем защипывать пальцами правой руки края теста, формируя из них складочки. В центре оставляем отверстие для выхода пара во время варки.

Шаг 9

Бууз - шаг 9

Готовые буузы обмакиваем дном в масло и выкладываем в форму пароварки. Варим на пару около 40 минут. Пароварку можно заменить мантоваркой или мультиваркой с функцией пароварки.

Шаг 10

Бууз - шаг 10

Подаем готовое блюдо к столу, полив растопленным сливочным маслом по вкусу и желанию, либо с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 500 гр Вода — 1 стак. Куриные яйца — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Вода — 100 мл Соль — по вкусу Говядина — 250 гр Свинина — 250 гр Лук репчатый — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — […] https://vkusuzhina.ru Бууз
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий