Фасоль с баклажанами на зиму пальчики оближешь

Фасоль с баклажанами на зиму пальчики оближешь Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 2 кг

Фасоль — 0.5 кг

Помидоры — 1 кг

Чеснок — 200 гр

Морковь — 0.5 кг

Болгарский перец — 0.5 кг

Лук репчатый — 0.5 кг

Растительное масло — 1 стак.

Сахар — 150 гр

Соль — 2 стол.л.

Столовый уксус — 100 мл

Приготовим ингредиенты. Такую заготовку лучше всего делать в сезон уборки урожая, когда овощи доступные и дешевые. Самое длительное в процессе приготовления этого овощного салата – подготовка фасоли. Правильнее всего, замочить сухую фасоль накануне на ночь, это времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо разбухла. Утром останется фасоль промыть и отварить в течение получаса, до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не развариться.
Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Если баклажаны содержат во вкусе горчинку, их можно подержать некоторое время в подсоленной воде (достаточно получаса, затем воду из овощей отжимаем). Морковь моем и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или половинками колец. Помидоры моем, чеснок чистим и пропускаем их вместе через мясорубку или измельчаем блендером в пюре. Томаты с чесноком кладем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь, даем закипеть, добавляем сахар, соль, растительное масло. Провариваем массу в течение 10 минут. Затем добавляем морковь, болгарский перец, баклажаны, репчатый лук. Добавлять овощи нужно именно в такой последовательности, потому что они будут выделять сок, необходимый для дальнейшего приготовления заготовки. Провариваем овощи в течение получаса. Отправляем в кастрюлю с овощами фасоль, провариваем их вместе в течение 20 минут. Вливаем столовый уксус, даем смеси закипеть, выключаем огонь.
Раскладываем заготовку по стерильным банкам. Сразу банки укупориваем крышками, даем остыть под одеялом и убираем на хранение в прохладную кладовку. Салат на зиму готов. Входящие в состав салата баклажаны богаты клетчаткой, белками, железом, необходимые организму микроэлементы, витамины. Фасоль также богата белками, по питательности заменяющими мясо, что делает заготовку более сытной и питательной. Остальные овощи делают вкус салата более ярким и насыщенным, добавляют аромат.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 2 кг Фасоль — 0.5 кг Помидоры — 1 кг Чеснок — 200 гр Морковь — 0.5 кг Болгарский перец — 0.5 кг Лук репчатый — 0.5 кг Растительное масло — 1 стак. Сахар — 150 гр Соль — 2 стол.л. Столовый уксус — 100 мл […] https://vkusuzhina.ru Фасоль с баклажанами на зиму пальчики оближешь
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий