Помидоры дольками без стерилизации на зиму

Помидоры дольками без стерилизации на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры — 1 кг

Лук — 3 шт.

Чеснок — 9 зубч.

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Уксус — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Гвоздика — 6 шт.

Перец горошком — 12 шт.

Вода — 1 л

Шаг 1

Помидоры дольками без стерилизации на зиму - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления помидоров дольками. Вам понадобится очень простой набор продуктов. Томаты выберите спелые, примерно одинакового размера и по возможности используйте сорта с толстой кожицей.

Шаг 2

Помидоры дольками без стерилизации на зиму - шаг 2

Так же подготовьте банки, в которых будут храниться будущие заготовки. Тару тщательно вымойте со средством, несколько раз ополосните в чистой холодной воде. Простерилизуйте посуду удобным для вас методом. Я обычно это делаю в духовке. Банки и крышки ставлю на решётку в холодную духовку, устанавливаю температуру 180-190 градусов, режим "верх-низ" и оставляю стерилизоваться на 20-30 минут.

Шаг 3

Помидоры дольками без стерилизации на зиму - шаг 3

Лук и чеснок почистите. Луковички возьмите лучше небольшого размера, чтобы их можно было нарезать кольцами. На 3 банки я использовала 3 луковицы. Ополосните лук, чеснок, лавровый лист и зелень в воде.

Шаг 4

Помидоры дольками без стерилизации на зиму - шаг 4

У помидоров удалите плодоножки. Томаты помойте и обсушите полотенцем или салфетками.

Шаг 5

Помидоры дольками без стерилизации на зиму - шаг 5

Лук нарежьте кольцами шириной около 0,5 сантиметров. Крупные дольки чеснока измельчите пополам или четвертинками.

Шаг 6

Помидоры дольками без стерилизации на зиму - шаг 6

Помидоры разрежьте на 4 части (как на фото), сделайте ровные дольки, которые будут очень аппетитно смотреться в банке.

Шаг 7

Помидоры дольками без стерилизации на зиму - шаг 7

На дно каждой баночки выложите ветку петрушки и укропа.

Шаг 8

Помидоры дольками без стерилизации на зиму - шаг 8

Далее идёт очередь лука и чеснока, уложите их поверх зелени.

Шаг 9

Помидоры дольками без стерилизации на зиму - шаг 9

Аккуратно утрамбуйте банки до половины дольками помидоров.

Шаг 10

Помидоры дольками без стерилизации на зиму - шаг 10

Далее вновь сделайте слой зелени, лука и чеснока.

Шаг 11

Помидоры дольками без стерилизации на зиму - шаг 11

Уложите остатки помидоров.

Шаг 12

Помидоры дольками без стерилизации на зиму - шаг 12

Вскипятите воду. Кипятком залейте каждую банку по горлышко (у меня ушло около 1 литра воды). Оставьте таким образом помидоры на 10 минут.

Шаг 13

Помидоры дольками без стерилизации на зиму - шаг 13

Аккуратно слейте воду с банок в небольшую кастрюлю для приготовления рассола.

Шаг 14

Помидоры дольками без стерилизации на зиму - шаг 14

Добавьте соль, сахар, гвоздику, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 15

Помидоры дольками без стерилизации на зиму - шаг 15

Отправьте кастрюлю на сильный огонь, после закипания плиту убавьте и варите рассол до полного растворения сахара и соли. Дайте покипеть маринаду ещё около одной минуты, затем влейте уксус и растительное масло. Подержите на огне несколько секунд.

Шаг 16

Помидоры дольками без стерилизации на зиму - шаг 16

Залейте баночки кипящим рассолом доверху, закатайте стерильными крышками.

Шаг 17

Помидоры дольками без стерилизации на зиму - шаг 17

Переверните заготовки вверх дном, укутайте тёплой тканью и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите баночки для длительного хранения в погреб или иное прохладное место

Шаг 18

Помидоры дольками без стерилизации на зиму - шаг 18

Через две недели помидоры были уже готовы, и мы снимали первую пробу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры — 1 кг Лук — 3 шт. Чеснок — 9 зубч. Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Уксус — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Лавровый лист — 3 шт. Соль — 2 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Гвоздика — 6 шт. Перец горошком […] https://vkusuzhina.ru Помидоры дольками без стерилизации на зиму
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий