Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Помидоры — 2.5 кг
Чеснок — 10 зубч.
Лук — 2 шт.
Зелень — 1 гр
Перец горошком — 5 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Сахар — 7 стол.л.
Соль — 3 стол.л.
Уксус — 5 стол.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Такие помидорчики на зиму закрывала моя бабушка. Они очень вкусные, нежные, гости пальчики облизывали, когда их ели и просили рецептик.
Предварительно готовим 5 литровых баночек. Моем хорошенько и стерилизуем над чайником, каждую по 5 минут. Дольше не нужно. Крышечки кладем в кипяток, и выдерживаем минуты 3.
Помидоры и зелень (отдельно) замочим в воде и оставим на 10 минут.
Чистим чеснок, моем, разрезаем на 3-4 части каждый зубчик.
Лук чистим, ополаскиваем, режем кольцами.
Зелень рубим, не мелко.
Промываем помидоры. Избавляемся от плодоножки, разрезаем на 2 части.
На дно каждой банки кладем залень, чеснок. Наливаем по 1 ст.л. растительного масла.
Закладываем помидорки, сверху лучок.
Готовим маринад: в расчете на 3 литра воды кладем сахар — 7 ст.л. , соль — 3 ст.л., перчик горошек, лавровый лист. Кипятим минутку. Вливаем 9% уксус.
Кипятком заливаем наши баночки.
Накрываем баночки крышечкой, ставим в кастрюльку с водой, стерилизуем 10 минут с момента закипания.
Закатываем баночки, переворачиваем и закутываем в одеяло, куртки, кофты (все старенькое, теплое, что найдете)) на сутки.
Потом относим баночки в прохладное место. Погреб, подвал. Но не холодильник.
Приятного вам аппетита и вкусной зимы!))))