Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Креветки — 400 гр
Груши — 100 гр
Зелёный лук — 1 гр
Чеснок — 1 зубч.
Соевый соус — 1 чайн.л.
Столовый уксус — 1 чайн.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Кунжут — 1 чайн.л.
Сахарная пудра — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Корейская кухня, кстати, намного разнообразнее и интереснее, чем мы с вами думаем! Корейские кулинарные рецепты строятся на знании огромного количества всевозможных кулинарных секретов, которые и позволяют придать традиционным салатикам из овощей, а также закускам — мясным и рыбным корейский, вернее, восточный, смак.
Корейская еда имеет немало общего с остальными восточными кухнями, скажем, с японской. И тут преобладают кулинарные рецепты, имеющие в своем составе не только свинину, а и сою, яйца, рис, овощи и морепродукты. Кстати, из последних и встречаются довольно часто рецепты.
Сегодняшнее блюдо, хоть и просто в изготовлении, но требует последовательности и внимательности. Ведь ингредиентов у нас много!
Итак, внимание, мы готовим холодную закуску из креветок (сяунэнчха).
Вначале почистим на пару креветки. А еще нужно снять с них верхнюю часть и удалить через спинную часть внутренности креветки. Нарежем меленько груши, погрузим их минут на 20 в… подсоленную воду. Затем надо развести в воде горчичный порошок, чтобы получилась кашицеобразная масса. Куриное яйцо поджарим и разрежем на несколько частей. А теперь достанем нарезанные ломтики груши, и перемешаем их с подготовленными нами креветками. Сюда же добавим лук и чеснок, которые предварительно нужно было раздавить, горчичный порошок, разведенный водой, прокаленное масло, соевый соус, а также прожаренные зерна кунжута, соль и сахарную пудру. Все компоненты смешаем очень тщательно. А затем выложим салат в салатник, украсим ломтиками яиц. Кстати, украсить можно и лимончиком, огурчиками, и другими овощами, в том числе зеленью.
К столу подаем холодными. Ваши гости и домашние приятно удивятся вашим кулинарным способностям.
Приятного аппетита!