Салат из виноградной улитки

Салат из виноградной улитки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Виноградные улитки — 1 кг

Редис — 100 гр

Лук репчатый — 150 гр

Петрушка — 60 гр

Зелёный лук — 60 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Оливковое масло — 30 мл

Винный уксус белый — 10 мл

Соевый соус — 30 мл

Улиток желательно собрать за 2-3 суток до приготовления и все это время не кормить. Итак, начнем готовить салат:

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль и доведите до кипения.

2. Пока вода закипает тщательно вымойте улиток. Погибших нужно убрать.

3. Выложите улиток в кипящую воду, варите 40 минут.

4. С помощью пинцета достаньте улиток из панцирей, отделите филе (самую толстую часть, нога) от завитков (внутренностей).

5. Лук репчатый почистите, сполосните, нарежьте полукольцами.

6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук в течение 5 минут (до мягкости).

7. Добавьте филе и обжаривайте все вместе 2-3 минуты, посолите, поперчите. Дождитесь, когда содержимое сковороды остынет.

6. Редис нарежьте тонкими полукругами, соедините с филе и луком.

7. Зелень (петрушку, зеленый лук) вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порубите и также отправьте в салат.

8. Заправьте блюдо соевым соусом, а также полейте винным уксусом, перемешайте и приступайте к дегустации.

Приятного аппетита! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Виноградные улитки — 1 кг Редис — 100 гр Лук репчатый — 150 гр Петрушка — 60 гр Зелёный лук — 60 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Оливковое масло — 30 мл Винный уксус белый — 10 мл Соевый соус — 30 мл Улиток […] https://vkusuzhina.ru Салат из виноградной улитки
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий