Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Соленые огурцы — 1.5 кг
Помидоры — 1.5 кг
Лук репчатый — 500 гр
Болгарский перец — 500 гр
Морковь — 400 гр
Вода — 600 мл
Рис — 1.5 стак.
Растительное масло — 200 мл
Соль — 3 стол.л.
Уксусная эссенция — 2 стол.л.
Сахар — 0.5 стол.л.
Петрушка — 10 гр
Укроп — 10 гр
Рвзогрейте растительное масло в кастрюле. Подготовьте овощи — очистите и промойте их, нарежьте болгарский перец соломкой или на кубики, натрите морковь на крупной терке а лук нарежьте четверть-кольцами.
Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Выложите все нарезанные овощи в разогретую кастрюлю с маслом. Тщательно промойте рис и добавьте его в кастрюлю к овощам. Готовьте их 10 минут, периодически помешивая.
Потом добавьте порубленную зелень, сахар и соль, все перемешайте. Добавьте воды и доведите будущий рассольник до кипения. После того как блюдо закипит, варите его еще полчаса.
Добавьте уксус где-то минут за 5-10 до конца варки, перемешайте. Разлейте рассольник по простерилизованным банкам, плотно закройте простерилизованными крышками. Оставьте до полного остывания, затем убирайте в погреб до зимы.