Гречка с голенью в духовке

Гречка с голенью в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные ножки — 6 шт.

Гречка — 200 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Перец чили — 0.5 шт.

Итальянские травы — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 50 мл

Шаг 1

Гречка с голенью в духовке - шаг 1

Куриные голени вымойте и промокните бумажным полотенцем. На сковороде разогрейте 1.5 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Гречка с голенью в духовке - шаг 2

В это время промойте гречку под проточной водой. Мне удобно это делать в дуршлаге.

Шаг 3

Гречка с голенью в духовке - шаг 3

Морковь очистите и нашинкуйте мелким кубиком. Дно формы для выпекания смажьте 0.5 ст.л. подсолнечного масла. Всыпьте сырую гречку. Слегка присолите её. Сверху распределите морковь. И поверх выложите куриные голени.

Шаг 4

Гречка с голенью в духовке - шаг 4

Курицу сдобрите итальянскими травами, присолите. Перец чили вымойте, отрежьте стопку. Удалите семена. И отправьте несколько колечек перца в блюдо. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 5

Гречка с голенью в духовке - шаг 5

Помидор вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Необходимо перемолоть помидор до однородно-жидкого состояния. Туда же натрите зубчик чеснока.

Шаг 6

Гречка с голенью в духовке - шаг 6

Томатно-чесночным соусом залейте курицу с гречкой. Добавьте воду. Здесь важно, чтобы гречка была слегка покрыта жидкостью. Иначе она попросту не успеет приготовиться. Мне хватило 30 минут выпекания при температуре 200 градусов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные ножки — 6 шт. Гречка — 200 гр Растительное масло — 2 стол.л. Морковь — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Перец чили — 0.5 шт. Итальянские травы — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 50 мл Шаг 1 Куриные голени […] https://vkusuzhina.ru Гречка с голенью в духовке
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий