Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 200 гр
Кефир — 300 мл
Картошка — 2 шт.
Минеральная вода — 250 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Редис — 60 гр
Кинза, кориандр — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Столовый уксус — 1 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, отварить в кипящей воде с лавровым листом, солью и перцем (3 минуты).
Шаг 3
Очистить картофель, варить до готовности (20-30 минут). Готовый картофель нарезать кубиками. Отварить яйца вкрутую (в течение 10 минут), охладить в проточной воде. Готовую грудку и нарезанный картофель переложить в большую миску.
Шаг 4
Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками Добавить в миску с куриной грудкой и картофелем.
Шаг 5
Огурцы и редис нарезать кубиками, добавить к другим ингредиентам.
Шаг 6
Мелко нарубить зеленый лук и укроп, добавить в миску.
Шаг 7
Смешать в тарелочке кефир, газированную воду и уксус.
Шаг 8
Основу для окрошки посолить, поперчить, добавить молотую кинзу, хорошо перемешать. Разложить по глубоким тарелкам.
Шаг 9
Залить кефирной смесью, перемешать. Окрошку подавать охлажденной.