Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Селедка — 1 кг
Лук репчатый — 300 гр
Морковь — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Вот такой нехитрый набор продуктов.
Шаг 2
Лук и морковь измельчаем.
Шаг 3
Перемешиваем, солим и перчим. Добавляем лавровый лист.
Шаг 4
Селедочку размораживаем, очищаем чешую, если необходимо, вынимаем жабры и внутренности, не разрезая брюшко (через голову). Хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи, кладем внутрь икру и плотно набиваем начинкой.
Шаг 5
Затем кладем каждую рыбинку на лист пергамента или бумаги для выпечки. Плотно заворачиваем рыбу в два слоя бумаги. Я для надежности даже степлером прихватила.
Шаг 6
Противень застилаем бумагой или фольгой, кладем на него рыбку, подливаем немного водички (но можно и без нее), ставим в холодную духовку. Включаем ее на 180 градусов и запекаем 50 минут. После этого духовку выключаем и оставляем там рыбу еще на час. За это время она остынет до теплого состояния и будет еще вкуснее! Разворачиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Приятного аппетита!