Рассольник Ленинградский классический

Рассольник Ленинградский классический Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баранина — 400 гр

Вода — 1.7 л

Перловка — 90 гр

Картошка — 250 гр

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 80 гр

Маринованные огурцы — 80 гр

Рассол — 100 мл

Томатная паста — 50 гр

Растительное масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Петрушка — по вкусу

1. Перловую крупу промыть. Затем переложить ее в миску или кастрюлю и замочить в чистой воде примерно на сутки. Воду периодически сливать и набирать новую.

2. Баранину промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Разрезать его на кусочки.Переложить в сковороду с толстым дном и обжарить в половине растительного масла на среднем огне до румяной золотистой корочки. Обжаренные кусочки баранины переложить в кастрюлю и залить чистой водой. Пересыпать туда же предварительно замоченную перловку и поставить кастрюлю на плиту. На среднем огне довести содержимое до кипения и снять пену, которая образуется на поверхности. Затем уменьшить огонь до минимального.

3. Картошку почистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими брусочками. Как только перловка станет мягкой, бросить в кастрюлю нарезанный картофель, накрыть крышкой и варить до готовности.

4. Репчатый лук и морковь очистить, промыть. Лук мелко нашинковать кубиками, морковь нарезать соломкой. В сковороду налить оставшееся растительное масло, нагреть его и всыпать измельченные овощи. Обжарить лук и морковку до мягкого состояния.

5. Отдельно натереть на крупной терке маринованные огурцы и добавить их в сковороду к обжаренным овощам. Влить рассол из-под огурцов, перемешать и тушить овощи в рассоле, пока жидкость не выпарится в половину. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать. Довести содержимое до кипения и перелить в кастрюлю с бараниной.

6. Приправить суп солью и перцем по вкусу, бросить лавровый лист. Увеличить огонь, довести рассольник до кипения и снять кастрюлю с плиты.

Перед подачей дать постоять рассольнику в кастрюле, накрытой крышкой, в течение 10 минут, чтобы он настоялся. Затем разлить по порционным тарелкам и украсить свежей зеленью петрушки. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баранина — 400 гр Вода — 1.7 л Перловка — 90 гр Картошка — 250 гр Лук репчатый — 80 гр Морковь — 80 гр Маринованные огурцы — 80 гр Рассол — 100 мл Томатная паста — 50 гр Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Рассольник Ленинградский классический
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий