Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Куриные окорочка — 8 шт.
Гранатовый сок — 1 л
Вино красное — 3 стол.л.
Мёд — 2 стол.л.
Цедра — 1 стол.л.
Лимонный сок — 0.5 мл
Чеснок — 5 зубч.
Растительное масло — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Помидоры — 3 шт.
Соль — по вкусу
Молотый кориандр — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Гранат — 50 гр
Наверное, в каждой семье есть рецепты, которые передаются из поколения в поколения. Этот рецепт вкуснейшей курочки в гранатовом соусе рассказала мне моя бабушка. Итак, сперва нам нужно приготовить маринад, для чего перемешиваем гранатовый сок, вино, мед, добавляем цедру и сок лимона, нарезанный чесночок, кориандр, соль и перец. Помещаем в маринад куриные окорочка и оставляем в холодильнике на 4 часа, чтобы курочка как следует пропиталась гранатовым маринадом. Затем достаем ее, нагреваем в сковородке масло, обжариваем курочку до нежного румянца и вынимаем.
Теперь нам нужно приготовить самое главное — соус! Для этого пассеруем в сковороде лук, добавляем сахар, помидоры, предварительно очищенные от кожицы и натертые на терке, вливаем маринад, доводим смесь до кипения и увариваем 5 минут. Затем кладем курочку на сковородку, закрываем крышкой и готовим 20-30 минут иногда переворачивая. При подаче поливаем соусом и украшаем зернышками граната. На гарнир можно приготовить рис. Эта еда отлично сочетается с добрым красным винцом и замечательно украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!