Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш мясной — 300 гр
Вода — 2 л
Рис — 200 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как варить суп с фрикадельками и рисом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете взять любой: из свинины, говядины, смешанный, куриный. Рис тоже, у меня белый длинный. Овощи тщательно вымойте и обсушите. Яйцо также помойте.
Шаг 2
Переложите мясной фарш в подходящую миску. Добавьте в него яйцо, соль и специи.
Шаг 3
Фарш хорошо перемешайте ложкой или руками.
Шаг 4
Отщипывая от фарша кусочки, сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Чтобы мясо не липло к рукам, смачивайте их водой.
Шаг 5
Вымытые овощи очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 6
В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле морковь и картофель около 5 минут, помешивая их ложкой или лопаткой.
Шаг 7
Рис хорошо промойте в пяти водах. Затем добавьте рис вместе с лавровым листом к жарящимся овощам. Продолжайте жарить, помешивая, еще 1 минуту.
Шаг 8
Влейте в кастрюлю 2 литра горячей воды, перемешайте.
Шаг 9
Варите содержимое кастрюли около 5 минут на среднем или средне-слабом огне.
Шаг 10
Переложите фрикадельки в кипящую воду по одной. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься брызгами горячей воды.
Шаг 11
Варите суп на среднем огне 15 минут, периодически снимая пену и помешивая снизу вверх. Готовые фрикадельки должны всплыть на Попробуйте суп и при необходимости посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 12
Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут и разлейте по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.