Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фарш мясной — 300 гр

Вода — 2 л

Рис — 200 гр

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Суп с фрикадельками и рисом - шаг 1

Как варить суп с фрикадельками и рисом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете взять любой: из свинины, говядины, смешанный, куриный. Рис тоже, у меня белый длинный. Овощи тщательно вымойте и обсушите. Яйцо также помойте.

Шаг 2

Суп с фрикадельками и рисом - шаг 2

Переложите мясной фарш в подходящую миску. Добавьте в него яйцо, соль и специи.

Шаг 3

Суп с фрикадельками и рисом - шаг 3

Фарш хорошо перемешайте ложкой или руками.

Шаг 4

Суп с фрикадельками и рисом - шаг 4

Отщипывая от фарша кусочки, сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Чтобы мясо не липло к рукам, смачивайте их водой.

Шаг 5

Суп с фрикадельками и рисом - шаг 5

Вымытые овощи очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6

Суп с фрикадельками и рисом - шаг 6

В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле морковь и картофель около 5 минут, помешивая их ложкой или лопаткой.

Шаг 7

Суп с фрикадельками и рисом - шаг 7

Рис хорошо промойте в пяти водах. Затем добавьте рис вместе с лавровым листом к жарящимся овощам. Продолжайте жарить, помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 8

Суп с фрикадельками и рисом - шаг 8

Влейте в кастрюлю 2 литра горячей воды, перемешайте.

Шаг 9

Суп с фрикадельками и рисом - шаг 9

Варите содержимое кастрюли около 5 минут на среднем или средне-слабом огне.

Шаг 10

Суп с фрикадельками и рисом - шаг 10

Переложите фрикадельки в кипящую воду по одной. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься брызгами горячей воды.

Шаг 11

Суп с фрикадельками и рисом - шаг 11

Варите суп на среднем огне 15 минут, периодически снимая пену и помешивая снизу вверх. Готовые фрикадельки должны всплыть на Попробуйте суп и при необходимости посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 12

Суп с фрикадельками и рисом - шаг 12

Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут и разлейте по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фарш мясной — 300 гр Вода — 2 л Рис — 200 гр Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Яйца — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Как варить суп с фрикадельками и […] https://vkusuzhina.ru Суп с фрикадельками и рисом
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий