Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Баклажаны — 300 гр

Яйца — 1 шт.

Черный хлеб — 250 гр

Маслины — 33 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Грецкие орехи — 30 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка - шаг 1

Сначала давайте разберемся, что мы собираемся имитировать. Вот так выглядит противопехотная граната-"лимонка". Это не современная конструкция, а 1915 года, за то хорошо все видно. Она имеет форму лимона, 4 ряда "шашачек" по 8 в одном кольце, и еще макушку и ручку. Вот эти-то шашечки мы и будем изображать маслиными. У меня были черные оливки сорта каламата, они длинные, поэтому у меня упорно получалось только 3 ряда. Именно это влияет на количество маслин

Шаг 2

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка - шаг 2

ингредиенты для начинки, естественно, очень вариабельны. Главное, чтобы под рукой был балажан и маслины без косточек

Шаг 3

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка - шаг 3

Баклажан режем кольцами с шириной 6-7 сантиметров. С прямых колец очень тоненько срезаем шкурку и сохраняем ее — она послужит для изготовления "ручек" наших "лимонок"

Шаг 4

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка - шаг 4

Мякоть баклажана режем на мелкие кубики (я старалась делать сторону около 5 мм)

Шаг 5

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка - шаг 5

Берем яйцо, перемешиваем его с баклажанной крошкой и маринуем час. Спасибо Шуре за идею, это — надежный способ отучить баклажан пить при жарке масло. У кого нет проблем с переизбытком масла в блюде, может обойтись без этого шага, но тогда потребуется больше масла для обжаривания.

Шаг 6

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка - шаг 6

Пока баклажан маринуется, мы как раз успеваем сделать все остальные подготовительные мероприятия. Режем хлеб на куски толщиной около 1 см

Шаг 7

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка - шаг 7

Обжариваем его почти до "подгорелок"

Шаг 8

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка - шаг 8

Мелко рубим орехи

Шаг 9

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка - шаг 9

Мелко режем чеснок (кто хочет, тот может продавить через чеснокодавку, это увеличит остроту блюда)

Шаг 10

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка - шаг 10

грубо измельчаем зелень

Шаг 11

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка - шаг 11

мелко режем лук

Шаг 12

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка - шаг 12

Обжариваем лук на 1 ст.л. масла до коричневатости

Шаг 13

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка - шаг 13

Режем маслины на половинки вдоль

Шаг 14

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка - шаг 14

Из баклажанной шкурки вырезаем квадратики; если нужно, то соскабливаем ножом остатки мякоти внутри, чтобы кожица стала пластичной

Шаг 15

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка - шаг 15

Сворачиваем баклажановую кожицу в трубочки

Шаг 16

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка - шаг 16

и закрепляем их зубочисткой, лишнее отламываем; Ручки, естественно, несъедобные, они просто для декора

Шаг 17

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка - шаг 17

К тому моменту наверняка как раз промаринуется баклажан. Обжариваем его в остатке масла до коричтеватости. Баклажан при этом, естественно, сильно уменьшится в объеме.

Шаг 18

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка - шаг 18

Как следует перемешиваем с баклажаном все ингредиенты, кроме маслин и баклажановых шкурок, и оставляем теплую смесь остывать минут на 20

Шаг 19

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка - шаг 19

Делим смесь приблизительно на 5 частей, формируем что-то вроде половинки гранаты-лимонки, как следует уминаем массу в руках и укладываем ее на хлебный тост

Шаг 20

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка - шаг 20

Обрезаем лишний хлеб (нужен нож с острым кончиком, со скругленным это делать будет очень неудобно)

Шаг 21

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка - шаг 21

Всовываем между начинкой и тостом "ручку" гранаты

Шаг 22

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка - шаг 22

Выкладываем из маслин "шашечки", и очень тщательно обжимаем получившуюся "полугранату" ладонью. Готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Баклажаны — 300 гр Яйца — 1 шт. Черный хлеб — 250 гр Маслины — 33 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Грецкие орехи — 30 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Сначала давайте разберемся, что мы собираемся имитировать. […] https://vkusuzhina.ru Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий