Салат из черной чечевицы с арбузом

Салат из черной чечевицы с арбузом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Черная чечевица — 1 стак.

Соль — 0.25 чайн.л.

Арбузы — 250 гр

Помидоры черри — 7 шт.

Моцарелла — 150 гр

Базилик — 30 гр

Бальзамический уксус — 1 стол.л.

Оливковое масло — 1 чайн.л.

Одним из основных ингредиентов салата является чёрная чечевица — белуга. Эта бобовая культура имеет канадские корни, но широко используется в азиатской и индийской кухнях, а ещё очень ценится за полезные свойства. Это один из излюбленных ингредиентов в вегетарианской и аюрведической кухнях.

Для начала варим чечевицу до готовности. Это займет около 20 минут. Готовую чечевицу солим, даем ей постоять минутку в воде, а затем процеживаем и выкладываем на противень остыть и обсохнуть.

Мякоть арбуза отделяем от корки и очищаем от семян. Режем арбуз крупными кубиками. Помидоры черри нарезаем на четвертинки, а моцареллу разрываем руками на куски средней величины.

Все эти ингредиенты перекладываем в глубокий салатник, стараясь сохранить сок арбуза и томатов. Листья базилика складываем в стопку, сворачиваем в плотный рулон и нарезаем на тонкие полоски. Отправляем базилик в миску к уже подготовленным ингредиентам.

Подостывшую и высохшую чечевицу добавляем в салат, заправляем его оливковым маслом, бальзамическим уксусом и аккуратно, стараясь не помять арбуз и томаты, перемешиваем.

Готовый салат подаём, украсив по желанию. Я предпочитаю подавать салат с листиками базилика и бальзамической глазурью (получается в результате выпаривания бальзамического уксуса).

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Черная чечевица — 1 стак. Соль — 0.25 чайн.л. Арбузы — 250 гр Помидоры черри — 7 шт. Моцарелла — 150 гр Базилик — 30 гр Бальзамический уксус — 1 стол.л. Оливковое масло — 1 чайн.л. Одним из основных ингредиентов салата является чёрная чечевица — белуга. Эта бобовая […] https://vkusuzhina.ru Салат из черной чечевицы с арбузом
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий