Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 1 шт.
Куриные грудки — 300 гр
Лук — 1 шт.
Майонез — 100 гр
Подсолнечное масло — 35 мл
Морковь — 1 шт.
Панировочные сухари — 3 стол.л.
Помидоры — 2 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Чеснок — 2 зубч.
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Куриную грудку и картофель отварить. Почистить лук и морковь.
Шаг 2
Лук порезать кубиками и поджарить на растительном масле.
Шаг 3
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Потушить всё 2 минуты. К моркови добавить порезанную небольшими кусочками варёную куриную грудку. Посолить и поперчить.
Шаг 4
Соединить майонез (30 г) и измельчённый чеснок.
Шаг 5
Помидоры порезать тонкими кружками.
Шаг 6
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Шаг 7
Сыр и варёный картофель натереть на крупной терке и соединить с майонезом и чесноком.
Шаг 8
В центр тарелки выложить форму (или можно воспользоваться обрезанной с обеих сторон жестяной баночкой объёмом 500 мл). Выкладывать в форму салат слоями, смазывая слои тонким слоем майонеза и всё время прижимая ложкой слои. Последовательность: слой с морковью, яйца, помидоры, картофельно-сырный слой.
Шаг 9
Аккуратно снять форму.
Шаг 10
Сверху выложить горкой оставшиеся продукты. Смазать со всех сторон тонким слоем майонеза. Бока салата обсыпать панировочными сухарями. Аккуратно полить оставшимся майонезом сверху, имитируя шапочку кулича.
Шаг 11
Украсить нарезанным помидором, зелёным луком, кусочками сыра имитируя цветную посыпку на куличе. Выложить буквы, вырезанные из ломтиков помидора. Приятного аппетита!