Баклажаны по корейски на зиму

Баклажаны по корейски на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баклажаны — 1 кг

Морковь — 500 гр

Болгарский перец — 500 гр

Растительное масло — 100 мл

Уксус — 100 мл

Сахар — 100 гр

Чеснок — 4 зубч.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Баклажаны по корейски на зиму - шаг 1

Как сделать баклажаны по корейски на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Баклажаны берите грунтовые — такие плоды, как правило, небольшого размера и имеют матовую кожицу.

Шаг 2

Баклажаны по корейски на зиму - шаг 2

Баклажаны помойте, удалите плодоножки, очистите от кожицы и нарежьте брусочками.

Шаг 3

Баклажаны по корейски на зиму - шаг 3

Посолите баклажаны (буквально щепотки соли будет достаточно ) и оставьте минут на 15 — за это время они отдадут свою горечь. Хорошо отожмите баклажаны.

Шаг 4

Баклажаны по корейски на зиму - шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны до золотистого цвета — обычно это занимает около 10 минут.

Шаг 5

Баклажаны по корейски на зиму - шаг 5

У перца удалите семена и плодоножки, морковь почистите. Нарежьте перец тонкой соломкой, а морковь натрите на терке — подойдет и терка для корейской моркови, и обычная крупная терка.

Шаг 6

Баклажаны по корейски на зиму - шаг 6

Добавьте к баклажанам морковь и перец, перемешайте.

Шаг 7

Баклажаны по корейски на зиму - шаг 7

Добавьте черный перец и приправу для моркови по-корейски.

Шаг 8

Баклажаны по корейски на зиму - шаг 8

Добавьте сахар и оставшуюся соль.

Шаг 9

Баклажаны по корейски на зиму - шаг 9

Влейте уксус. В этом рецепте используется столовый уксус 6-9%, поэтому если у вас эссенция, разбавьте ее в пропорции 1:8.

Шаг 10

Баклажаны по корейски на зиму - шаг 10

Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить с помощью ножа. Все перемешайте.

Шаг 11

Баклажаны по корейски на зиму - шаг 11

Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. Выложите в банки баклажаны с овощами. Если вы заготавливаете не на зиму, то храните салат в холодильнике около недели.

Шаг 12

Баклажаны по корейски на зиму - шаг 12

Для заготовки на зиму, простерилизуйте заготовку. На дно кастрюли положите сложенное в несколько слоев полотенце, поставьте банку с баклажанами, прикройте крышкой. Наполните кастрюлю водой до плечиков банки, стерилизуйте на умеренном огне банки 500 мл — 30 мин, 1 л — 1 час. Плотно закройте крышками или закатайте. Храните в прохладном месте.

Шаг 13

Баклажаны по корейски на зиму - шаг 13

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баклажаны — 1 кг Морковь — 500 гр Болгарский перец — 500 гр Растительное масло — 100 мл Уксус — 100 мл Сахар — 100 гр Чеснок — 4 зубч. Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Как сделать баклажаны по корейски на […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны по корейски на зиму
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий