Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баклажаны — 1 кг
Морковь — 500 гр
Болгарский перец — 500 гр
Растительное масло — 100 мл
Уксус — 100 мл
Сахар — 100 гр
Чеснок — 4 зубч.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Как сделать баклажаны по корейски на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Баклажаны берите грунтовые — такие плоды, как правило, небольшого размера и имеют матовую кожицу.
Шаг 2
Баклажаны помойте, удалите плодоножки, очистите от кожицы и нарежьте брусочками.
Шаг 3
Посолите баклажаны (буквально щепотки соли будет достаточно ) и оставьте минут на 15 — за это время они отдадут свою горечь. Хорошо отожмите баклажаны.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны до золотистого цвета — обычно это занимает около 10 минут.
Шаг 5
У перца удалите семена и плодоножки, морковь почистите. Нарежьте перец тонкой соломкой, а морковь натрите на терке — подойдет и терка для корейской моркови, и обычная крупная терка.
Шаг 6
Добавьте к баклажанам морковь и перец, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте черный перец и приправу для моркови по-корейски.
Шаг 8
Добавьте сахар и оставшуюся соль.
Шаг 9
Влейте уксус. В этом рецепте используется столовый уксус 6-9%, поэтому если у вас эссенция, разбавьте ее в пропорции 1:8.
Шаг 10
Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить с помощью ножа. Все перемешайте.
Шаг 11
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. Выложите в банки баклажаны с овощами. Если вы заготавливаете не на зиму, то храните салат в холодильнике около недели.
Шаг 12
Для заготовки на зиму, простерилизуйте заготовку. На дно кастрюли положите сложенное в несколько слоев полотенце, поставьте банку с баклажанами, прикройте крышкой. Наполните кастрюлю водой до плечиков банки, стерилизуйте на умеренном огне банки 500 мл — 30 мин, 1 л — 1 час. Плотно закройте крышками или закатайте. Храните в прохладном месте.
Шаг 13
Приятного аппетита!