Удон с морепродуктами и овощами

Удон с морепродуктами и овощами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лапша Удон — 180 гр

Вода — 1.5 л

Креветки — 220 гр

Болгарский перец — 200 гр

Брокколи — 200 гр

Морковь — 30 гр

Кунжутное масло — 20 мл

Зелёный лук — 20 гр

Вода — 20 мл

Кунжутное масло — 20 мл

Соевый соус — 100 мл

Коричневый сахар — 30 гр

Кукурузный крахмал — 2 чайн.л.

1. Подготавливаем продукты:

— креветки моем и очищаем, если нужно, или же сразу берем очищенные;

— моем красный и зеленый болгарские перцы, разрезаем их пополам, вычищаем семена, вырезаем плодоножки. Подготовленные перцы режем на узкие длинные полоски вдоль;

— брокколи моем, разбираем на соцветия, очищаем немного ножки;

— моем под проточной водой, очищаем и тонко нарезаем соломкой морковь. Можно нарезать ее длинными полосками вдоль или же предварительно разрезать морковь на несколько частей, чтобы полоски были покороче — ориентируемся на свой вкус;

— моем зеленый лук, выкладываем его на чистое и сухое полотенце обсохнуть,а после его нужно порубить для украшения готового блюда.

2. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем лапшу Удон до готовности согласно инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем лишней жидкости стечь, а лапше остыть.

3. В это время ставим на плиту на средний огонь большую глубокую сковороду или сковороду вок. Наливаем в нее кунжутное масло, хорошо его разогреваем. Когда это произойдет, выкладываем в сковороду очищенные креветки, соцветия брокколи, морковную соломку и полоски перца. Обжариваем все вместе в течение 5-7 минут — до мягкости и готовности креветок (должны порозоветь).

4. В отдельной миске среднего размера соединяем вместе кунжутное масло, соевый соус и воду, насыпаем к ним сахарный песок и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешиваем.

5. Выливаем соус в сковороду с овощами, доводим до кипения, после огонь убавляем до минимального. Выкладываем в сковороду лапшу, посыпаем половиной зеленого лука, перемешиваем. Готовим все вместе еще 3 минуты, а после раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол в горячем виде. Не забываем украсить лапшу оставшимся зеленым луком.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лапша Удон — 180 гр Вода — 1.5 л Креветки — 220 гр Болгарский перец — 200 гр Брокколи — 200 гр Морковь — 30 гр Кунжутное масло — 20 мл Зелёный лук — 20 гр Вода — 20 мл Кунжутное масло — 20 мл Соевый соус — […] https://vkusuzhina.ru Удон с морепродуктами и овощами
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий