Кабачки тушеные с мясом и картошкой

Кабачки тушеные с мясом и картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 300 гр

Картошка — 300 гр

Кабачки — 1 шт.

Помидоры — 100 гр

Чеснок — 1 зубч.

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Паприка — 0.25 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Кабачки тушеные с мясом и картошкой - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить кабачки, тушеные с мясом и картошкой, нам понадобится: 300 г свинины; 300 г картофеля; 100 мл воды; 1 кабачок; ½ моркови; 1 зубчик чеснока; 1 лавровый лист; 2 ст. л. растительного масла; ¼ ч. л. паприки; черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 2

Кабачки тушеные с мясом и картошкой - шаг 2

Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Вместо свинины можно взять любое другое мясо (говядину, баранину, курице или индейку).

Шаг 3

Кабачки тушеные с мясом и картошкой - шаг 3

Помидор ошпарить, очтистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Кабачки тушеные с мясом и картошкой - шаг 4

Картофель нарезать крупными кубиками.

Шаг 5

Кабачки тушеные с мясом и картошкой - шаг 5

Кабачок нарезать полукружьями. Если шкурка у кабачка не слишком жесткая, а семена не очень крупные, то их можно не удалять. У меня кабачок совсем молоденький, поэтому я только удалила плодожоножку.

Шаг 6

Кабачки тушеные с мясом и картошкой - шаг 6

Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 7

Кабачки тушеные с мясом и картошкой - шаг 7

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить свинину на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 8

Кабачки тушеные с мясом и картошкой - шаг 8

Добавить к мясу картошку. Влить 100 мл воды.

Шаг 9

Кабачки тушеные с мясом и картошкой - шаг 9

Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 20 минут.

Шаг 10

Кабачки тушеные с мясом и картошкой - шаг 10

Добавить в сковороду кабачки, помидор, измельченный чеснок, лавровый лист и молотую парику. Посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать.

Шаг 11

Кабачки тушеные с мясом и картошкой - шаг 11

Довести воду до кипения и тушить все вместе еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой.

Шаг 12

Кабачки тушеные с мясом и картошкой - шаг 12

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 300 гр Картошка — 300 гр Кабачки — 1 шт. Помидоры — 100 гр Чеснок — 1 зубч. Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Паприка — 0.25 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Кабачки тушеные с мясом и картошкой
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий