Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 300 гр
Картошка — 300 гр
Кабачки — 1 шт.
Помидоры — 100 гр
Чеснок — 1 зубч.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Паприка — 0.25 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить кабачки, тушеные с мясом и картошкой, нам понадобится: 300 г свинины; 300 г картофеля; 100 мл воды; 1 кабачок; ½ моркови; 1 зубчик чеснока; 1 лавровый лист; 2 ст. л. растительного масла; ¼ ч. л. паприки; черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 2
Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Вместо свинины можно взять любое другое мясо (говядину, баранину, курице или индейку).
Шаг 3
Помидор ошпарить, очтистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Картофель нарезать крупными кубиками.
Шаг 5
Кабачок нарезать полукружьями. Если шкурка у кабачка не слишком жесткая, а семена не очень крупные, то их можно не удалять. У меня кабачок совсем молоденький, поэтому я только удалила плодожоножку.
Шаг 6
Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 7
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить свинину на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 8
Добавить к мясу картошку. Влить 100 мл воды.
Шаг 9
Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 20 минут.
Шаг 10
Добавить в сковороду кабачки, помидор, измельченный чеснок, лавровый лист и молотую парику. Посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать.
Шаг 11
Довести воду до кипения и тушить все вместе еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой.
Шаг 12
Приятного аппетита!