Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свиной фарш — 400 гр
Круглый рис — 80 гр
Лук репчатый — 80 гр
Подсолнечное масло — 60 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 200 мл
Рис промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
Лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле.
В миску выкладываем фарш, отварной рис, обжаренный лук. Сюда же разбиваем яйцо, добавляем соль и перец, перемешиваем полученную массу и формируем из нее тефтели нужного размера и формы.
Выкладываем их в чашу мультиварки, наливаем немного воды (200 мл будет достаточно), выбираем программу «Тушение» и выставляем время приготовления — 40 минут.
Подавайте на стол в горячем виде, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!