Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Говядина — 500 гр
Батон — 100 гр
Лук — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Яйца — 2 гр
Молоко — 100 мл
Чеснок — 2 зубч.
Твёрдый сыр — 100 гр
Сметана — 4 стол.л.
Кетчуп — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Для начала берем мясо, промываем его и пропускаем через мясорубку. Теперь снимаем с батона корочку, а мякиш делим на небольшие кусочки и размачиваем в молоке. Вымешиваем фарш, предварительно добавив в него батон, размоченный в молоке, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, яйца и молотый перец. Промазываем противень маслом. Делаем плоские кружочки из мясного фарша, выкладываем их на противень.
Шаг 2
Лук и помидор режем кружочками. Сыр — тонкими кусочками. Далее собираем наши котлетки в следующей очередности: Мясной кружочек => Кетчуп =>
Шаг 3
=> Лук => Сметана => Помидор => Сметана
Шаг 4
Последним кладем сыр. Готовятся котлетки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.