Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Камбала — 500 гр
Помидоры — 300 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Итак, для начала берём камбалу, моем её, отрезаем голову, потрошим и очищаем. Теперь камбалу солим и перчим по вкусу, выжимаем сок половины лимона и поливаем им рыбу. После этого ставим рыбу в холодильник примерно на 2-3 часа замариноваться. В это время нарезаем помидоры некрупными кубиками. По прошествии 2-3 часов достаём рыбу, выкладываем в форму для запекания, предварительно слегка смазанную маслом. Затем выкладываем сверху на камбалу подготовленные помидоры. После этого ставим рыбу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 30-35 минут. По прошествии этого времени рыбу достаём и подаём к столу. Уверена, вам и вашим близким понравится это блюд! Приятного аппетита!