Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 3 шт.
Куриный фарш — 200 гр
Лук репчатый — 20 гр
Майонез — 50 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Помидоры — 30 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1.5 стол.л.
Запеканку из картошки с любым фаршем можно готовить по-разному: картошку можно натереть на терке, нарезать кружочками, отварить или обжарить.
Сегодня я готовила запеканку из картошки пластинками, предварительно ее подержав в микроволновке минут 5, чтобы стала полуготовой и не развалилась.
Итак, приготовьте продукты по списку.
1. Картофель очистите, нарежьте кружочками и поставьте в огнеупорной кастрюле, добавив ложку-две воды, в микроволновку на максимум на 5-6 минут.
2. Фарш куриный заправьте нарезанным мелко луком, солью и перцем, можно добавить зелень.
3. Форму смажьте маслом.
4. Выложите слой картошки.
5. Прикройте сверху слоем фарша.
6. Поверх фарша положите кружочки помидора.
7. Нанесите сетку майонеза.
8. Щедро засыпьте слоем натертого сыра.
9. Поставьте в духовку на 30-40 минут при 170-180 градусах.
Готовую запеканку немного остудите, нарежьте на порции и подавайте. Чем больше запеканка остынет, тем лучше и ровнее она будет резаться.