Жареный болгарский перец на зиму

Жареный болгарский перец на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Болгарский перец — 1200 гр

Чеснок — 3 зубч.

Петрушка — 50 гр

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 2 стол.л.

Вода — 400 мл

Уксус — 60 мл

Растительное масло — 3 стол.л.

Розмарин свежий — 10 гр

Шаг 1

Жареный болгарский перец на зиму - шаг 1

Для начала необходимо подготовить перцы. Их нужно перебрать (понадобятся только самые красивые и ровненькие), вымыть и ещё я советую удалить часть хвостика. Он только будет занимать драгоценное место в банке. Каждый перчик наколоть зубочисткой. Примерно по десять отверстий на каждый овощ.

Шаг 2

Жареный болгарский перец на зиму - шаг 2

Сковороду разогреть на высоком огне и налить подсолнечное масло. Выложить перцы обжариваться вместе с веточкой розмарина. Перцы жарить по пять минут с каждой стороны, под закрытой крышкой переворачивая их, чтобы не пригорели. Перчики должны хорошо зарумяниться. Будьте аккуратны, так как в процессе жарки у перцев часто лопается шкурка, и есть риск обжечь руки.

Шаг 3

Жареный болгарский перец на зиму - шаг 3

Чеснок очистить и нарубить средним кубиком.

Шаг 4

Жареный болгарский перец на зиму - шаг 4

Петрушку вымыть и встряхнуть от воды. Перебрать от жёстких стеблей. Измельчать зелень не нужно.

Шаг 5

Жареный болгарский перец на зиму - шаг 5

Банки предварительно вымыть с содой и тщательно ополоснуть. Крышки прокипятить в воде в течение пяти минут. В банку всыпать сахар и соль. Налить уксус. Положить несколько веточек петрушки.

Шаг 6

Жареный болгарский перец на зиму - шаг 6

Выложить первый слой горячего обжаренного перца. Посыпать сверху частью чеснока. Затем снова зелень, перец, чеснок и так далее.

Шаг 7

Жареный болгарский перец на зиму - шаг 7

Чередовать таким образом слои, пока не закончатся все ингредиенты. Банку не стоит запонять выше "плечиков". Далее залить перец крутым кипятком почти до самого верха. И укупорить банку крышкой.

Шаг 8

Жареный болгарский перец на зиму - шаг 8

С помощью прихватки взять банку за крышку и слегка покрутить вправо-влево, чтобы растворились сахар и соль.

Шаг 9

Жареный болгарский перец на зиму - шаг 9

Перевернуть банку на крышку и укутать. Оставить так на ночь или до полного остывания. Затем убрать на хранение на зиму в тёмное прохладное место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Болгарский перец — 1200 гр Чеснок — 3 зубч. Петрушка — 50 гр Соль — 1 чайн.л. Сахар — 2 стол.л. Вода — 400 мл Уксус — 60 мл Растительное масло — 3 стол.л. Розмарин свежий — 10 гр Шаг 1 Для начала необходимо подготовить перцы. Их нужно […] https://vkusuzhina.ru Жареный болгарский перец на зиму
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий