Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Рис — 1 стак.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Капуста — 200 гр
Томатная паста — 1 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Зелень — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 100 гр
Кетчуп — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Шаг 1
Рис отварить предварительно.
Шаг 2
Нарезать лук, натереть на терке морковь
Шаг 3
Обжарить лук в растительном масле минут 5
Шаг 4
Нашинковать капусту (чем мельче, тем лучше) Если капуста твердая, то ее лучше слегка проварить или подержать в микроволновке
Шаг 5
Добавить к луку нашинкованную капусту и морковь и жарить минут 5, помешивая
Шаг 6
Влить немного воды, чтобы вода покрывала все овощи
Шаг 7
Тушить минут 10-15 на слабом огне под закрытой крышкой. В конце добавить томатную пасту и перемешать. Смешать массу с вареным рисом. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и муку. Мокрыми руками сформировать из остывшей массы котлетки, выложить их в сотейник. Залить соусом и запечь до готовности.