Постные ленивые голубцы

Постные ленивые голубцы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Рис — 1 стак.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Капуста — 200 гр

Томатная паста — 1 стол.л.

Мука — 2 стол.л.

Растительное масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Зелень — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 100 гр

Кетчуп — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Шаг 1

Постные ленивые голубцы - шаг 1

Рис отварить предварительно.

Шаг 2

Постные ленивые голубцы - шаг 2

Нарезать лук, натереть на терке морковь

Шаг 3

Постные ленивые голубцы - шаг 3

Обжарить лук в растительном масле минут 5

Шаг 4

Постные ленивые голубцы - шаг 4

Нашинковать капусту (чем мельче, тем лучше) Если капуста твердая, то ее лучше слегка проварить или подержать в микроволновке

Шаг 5

Постные ленивые голубцы - шаг 5

Добавить к луку нашинкованную капусту и морковь и жарить минут 5, помешивая

Шаг 6

Постные ленивые голубцы - шаг 6

Влить немного воды, чтобы вода покрывала все овощи

Шаг 7

Постные ленивые голубцы - шаг 7

Тушить минут 10-15 на слабом огне под закрытой крышкой. В конце добавить томатную пасту и перемешать. Смешать массу с вареным рисом. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и муку. Мокрыми руками сформировать из остывшей массы котлетки, выложить их в сотейник. Залить соусом и запечь до готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Рис — 1 стак. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Капуста — 200 гр Томатная паста — 1 стол.л. Мука — 2 стол.л. Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Зелень — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Майонез — 100 […] https://vkusuzhina.ru Постные ленивые голубцы
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий