Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Рулька свиная — 1.3 кг
Лук репчатый — 80 гр
Морковь — 200 гр
Гвоздика — 5 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 20 гр
Вода — 2 л
Перец горошком — 2 шт.
Вода — 1 л
Можжевеловые ягоды — 50 гр
Капуста квашеная — 1 кг
Растительное масло — 50 мл
Свиную рульку тщательно промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами.
Репчатый лук и морковь очистить и помыть. Лук порезать полукольцами, а морковь нарезать небольшими кружочками.
Взять большую кастрюлю и поместить туда свиную рульку. Добавить нарезанные овощи и приправить все солью. Положить в кастрюлю гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Залить свинину чистой водой так, чтобы покрыть мясо полностью. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести содержимое до кипения. Затем убавить огонь и варить свиную рульку в течение пары часов на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой.
В глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло. Уже готовую квашеную капусту отжать от лишней жидкости (рассола) и переложить в сковороду. Приправить горошком черного перца. Ягоды можжевельника хорошо промыть водой и слить воду, откинув ягоды на дуршлаг. Затем положить их в сковороду к квашеной капусте. Поставить капусту на плиту и на медленном огне тушить квашеную капусту. Затем добавить немного воды, накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить все вместе в течение получаса. Время от времени снимать крышку и помешивать квашеную капусту с ягодами. Затем снять сковороду с плиты и оставить капусту под крышкой.
Тем временем, необходимо проверить готовность свиной рульки. Для этого достаточно проткнуть мясо вилкой, тем самым определив его мягкость и способность отделяться от кости. Сваренную голяшку вытащить из кастрюли на большую тарелку или разделочную доску и с помощью острого ножа разделить ее на порционные кусочки. Из оставшегося после свинины бульона можно приготовить какой-нибудь наваристый суп.
Порционные кусочки свиной рульки переложить на тарелки, рядом поместить еще теплую квашеную капусту и можно подавать на стол. Айсбан с тушеной квашеной капустой готов! В дополнение к основному блюду можно предложить свежие овощи.
Приятного аппетита!