Айсбан

Айсбан Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Рулька свиная — 1.3 кг

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 200 гр

Гвоздика — 5 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 20 гр

Вода — 2 л

Перец горошком — 2 шт.

Вода — 1 л

Можжевеловые ягоды — 50 гр

Капуста квашеная — 1 кг

Растительное масло — 50 мл

Свиную рульку тщательно промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами.

Репчатый лук и морковь очистить и помыть. Лук порезать полукольцами, а морковь нарезать небольшими кружочками.

Взять большую кастрюлю и поместить туда свиную рульку. Добавить нарезанные овощи и приправить все солью. Положить в кастрюлю гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Залить свинину чистой водой так, чтобы покрыть мясо полностью. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести содержимое до кипения. Затем убавить огонь и варить свиную рульку в течение пары часов на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой.

В глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло. Уже готовую квашеную капусту отжать от лишней жидкости (рассола) и переложить в сковороду. Приправить горошком черного перца. Ягоды можжевельника хорошо промыть водой и слить воду, откинув ягоды на дуршлаг. Затем положить их в сковороду к квашеной капусте. Поставить капусту на плиту и на медленном огне тушить квашеную капусту. Затем добавить немного воды, накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить все вместе в течение получаса. Время от времени снимать крышку и помешивать квашеную капусту с ягодами. Затем снять сковороду с плиты и оставить капусту под крышкой.

Тем временем, необходимо проверить готовность свиной рульки. Для этого достаточно проткнуть мясо вилкой, тем самым определив его мягкость и способность отделяться от кости. Сваренную голяшку вытащить из кастрюли на большую тарелку или разделочную доску и с помощью острого ножа разделить ее на порционные кусочки. Из оставшегося после свинины бульона можно приготовить какой-нибудь наваристый суп.

Порционные кусочки свиной рульки переложить на тарелки, рядом поместить еще теплую квашеную капусту и можно подавать на стол. Айсбан с тушеной квашеной капустой готов! В дополнение к основному блюду можно предложить свежие овощи.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Рулька свиная — 1.3 кг Лук репчатый — 80 гр Морковь — 200 гр Гвоздика — 5 шт. Перец горошком — 5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль — 20 гр Вода — 2 л Перец горошком — 2 шт. Вода — 1 л Можжевеловые ягоды — […] https://vkusuzhina.ru Айсбан
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий